Alimentation Durable Atelier Cuisine

Alimentation durable

Le développement d’une alimentation durable pour ses bénéficiaires est devenu un axe central de l’action d’Habitat et humanisme Rhône. L’association veut améliorer l’accès à une alimentation saine et responsable. Elle a mis en place un programme en 3 axes, pour permettre :

  • de développer des filières d’approvisionnement bio et locales ;
  • de former ses équipes salariées et bénévoles pour accompagner les bénéficiaires lors d’ateliers de cuisine ou de sensibilisation à la nutrition, à la qualité alimentaire…
  • de professionnaliser les pratiques de ses équipes, notamment dans les Escales solidaires.

L’axe 2 doit permettre la mise en place d’ateliers pratiques, adaptés à différents publics, dans les Escales solidaires et les résidences d’Habitat et humanisme. 550 participants devraient pouvoir en bénéficier en 2024, avec une montée en puissance à 700 bénéficiaires en 2026.

La fondation apporte une aide à Habitat et humanisme Rhône, pour la mise en place de l’axe 2 de ce programme, pendant 3 ans.

Connaître Habitat et humanisme Rhône